Nos produits

Wild & gevogelte

Gibier

Alors que les frontières économiques européennes s’estompent, les frontières de l’environnement de vie du gibier en Europe disparaissent également très lentement. Chez Ruig, beaucoup de gibier provient de l’est et du nord-est des PaysBas, mais la libre nature, au-delà de la frontière, à l’ouest de l’Allemagne, constitue aussi une excellente source d’approvisionnement.

D’Autriche, nous importons essentiellement le gros gibier. Une règle de base importante chez Ruig est que le gibier vient d’aussi près que possible mais d’aussi loin que nécessaire.

Volaille

Ruig propose un énorme assortiment de volailles goûteuses. Lorsqu’on voit de la volaille sur la carte, on pense probablement directement à du poulet. Ce n’est pas tout à fait sans raison car le poulet est le morceau de viande le plus polyvalent qui soit. Les spécialités de volaille (dinde, pintade, canard domestique, caille, etc.), nous les importons de France.

Outre leur succulent goût, ces produits sont en règle générale pauvres en graisse et riches en protéines. À l’assortiment s’ajoute également de la volaille fermière, notamment certifiée par le Label Rouge.

Avec la fierté du cerf, depuis 1891

Ruig door de jaren heen

Nous sommes en 1891. Le monde de l’entreprise familiale Ruig se résume à un vieux triporteur, à une ferme et à l’Amstelhotel qui lui achète des oeufs frais. Le sang d’un commerçant coule dans les veines du fondateur de l’entreprise Pieter Ruig, car il étend vite son activité au commerce de poulets.

À l’époque, le poulet était un produit de luxe typique, réservé au secteur cahore. Ce n’est que durant la deuxième moitié des années cinquante que, la prospérité allant croissante, le marché de la volaille connaît un énorme essor. Ruig offre un service sur mesure aux hôteliers et restaurateurs grâce aux  possibilités de découpe de poulets et les particuliers peuvent également acheter de la volaille dans le nouveau magasin d’Amsterdam.

La fourniture de produits authentiques et artisanaux, de qualité irréprochable, devient une source d’inspiration pour Ruig. L’entreprise se développe notamment grâce au renouvellement de la gamme de produits et aux adaptations permanentes de la méthode de production à la société qui change. Aujourd'hui, de nombreuses années plus tard, Ruig est devenu un réputé fournisseur et producteur de gibier et de volaille de qualité pour la cuisine professionnelle. Depuis 1994, Ruig, en tant que partenaire du frais de Sligro, est établi dans environ 40 établissements en libre service aux Pays-Bas et en Belgique. En outre, les gibiers et volailles de Ruig sont fournis par le biais de grossistes de services de livraison de Sligro. En 2017, Ruig a vu ses efforts couronnés par la labellisation de « royal » !

La passion pour une nourriture de qualité, honnête et goûteuse, est au centre des préoccupations chez Ruig. Sur la base de notre mission qui consiste à exceller comme partenaire pour les professionnels du secteur alimentaire, sur le plan du vécu du client et de l’innovation, Ruig fait autorité et donne le ton dans le service alimentaire grâce à son gibier et à sa volaille.

Établissements

ISPC Gand
Ottergemsesteenweg Zuid 720
9000 Gand - Belgique
Sligro-ISPC Anvers

Straatsburgdok-Zuidkaai 8
2030 Anvers - Belgique
Heures d'ouverture & description de l'itinéraire

ISPC Liège
125, Route de Liers
4042 Herstal-Liers - Belgique

Contact avec Ruig

Une question à propos de notre organisation ? Des renseignements concernant notre gamme de produits ou l’une de nos promotions ? Devenir client chez Ruig? Complétez le formulaire de contact.

Koninklijke Ruig België BVBA
Ottergemsesteenweg 720
9000 Gand
Belgique


Siège social

Zuideinde 235
1511 GE Oostzaan
Pays-Bas

Contactez-nous